La tarte aux fraises sans oeufs

Cette semaine je vous propose de découvrir la recette d’une bonne et jolie tarte aux fraises, sans oeufs. Une recette pratique si vous n’avez pas d’oeufs à disposition ou si vous y êtes allergique…

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Pour la pâte brisée :

💫 8 cl de lait

💫  35 grammes de sucre

💫  2 cuillères à soupe d’huile de tournesol

💫  50 grammes de poudre d’amandes

💫  200 grammes de farine

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Pour la crème pâtissière :

💫  25 grammes de beurre

💫  60 grammes de sucre

💫  60 grammes de Maïzena

💫  50 cl de lait

💫  20 grammes de poudre d’amandes

Pour la garniture :

💫 200 grammes de grosses fraises

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Préparation :

  • Il faut commencer par préparer la pâte brisée. Pour ne pas oublier, préchauffer le four à 200 degrés. Dans une terrine, mélanger le lait, le sucre, l’huile et la poudre d’amandes. Puis, au fur et à mesure, ajouter la farine et faire une boule de pâte.
  • Dans un moule à tarte préalablement beurrer et fariner, étaler la pâte. Pour que se soit plus facile, placer la boule de pâte au centre du moule et l’étaler à l’aide de la paume de la main sur chaque bord.
  • Pour un rendu plus joli, replier les bords de la pâte. Piquer la pâte à la fourchette pour qu’elle ne gonfle pas pendant la cuisson. Enfourner le tout pendant 20 minutes à 200 degrés.

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  • Pendant la cuisson de la pâte, il est temps de préparer la crème pâtissière. Dans une casserole faire fondre le beurre et le sucre, sans faire roussir le mélange. Dans une terrine, mélanger la maïzena avec 20 cl de lait, réserver. Ajouter les 30 cl de lait restant au beurre et au sucre. Porter le mélange à ébullition puis ajouter la maïzena, et la poudre d’amandes. Il ne faut pas cesser de mélanger la crème pendant 8 minutes.
  • Sortir la pâte du four et la laisser refroidir. De même pour la crème.
  • Une fois la crème bien froide, l’étaler sur la pâte.
  • Equeuter et laver les fraises puis les découper en quarts. Recouvrir la tarte aux fraises.

 

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Plus légère qu’une tarte classique, il ne vous reste plus qu’à servir cette tarte froide. J’espère que cette recette vous a plu, n’hésitez pas à me répondre sur Facebook ou Instagram 💛❤️

 

 

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