Les sablés de Noël

Aujourd’hui on se retrouve pour un deuxième article qui prépare la jolie période de Noël. Pour apprécier le mois de décembre qui arrive à grands pas et cocooner comme il se faut je vous propose aujourd’hui une recette de sablés qui pourront être servis avec un bon thé de Noël à la cannelle…

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Pour une trentaine de sablés:

  • 300 grammes de farine
  • 100 grammes de fromage blanc
  • 100 grammes de sucre
  • 50 grammes de beurre
  • 20 grammes de sucre vanillé
  • le zeste d’une mandarine non traitée
  • le jus d’une mandarine
  • 5 cuillères à café de cannelle

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Préparation:

Battre le fromage blanc avec le sucre dans un saladier. Incorporer le sucre vanillé puis le beurre sans cesser de remuer. Ajouter ensuite la farine par petite touche en mélangeant bien à chaque fois pour éviter les grumeaux.

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Récupérer le zeste d’une mandarine et incorporer le à la pâte ainsi que le jus du fruit pressé. Ajouter ensuite la cannelle. Mélanger la pâte avec les doigts jusqu’à former une boule. Sur une plaque de cuisson, étaler une feuille de papier cuisson et étaler un morceaux de pâte dessus. Si la pâte est trop collante, ajouter un peu de farine. A l’aide d’emporte pièces ( sapins, cerf, étoiles,… ) découper les biscuits. Recommencer autant de fois que nécessaire afin que toute la pâte soit utilisée. Enfourner les sablés pendant 17 minutes ( en surveillant la cuisson ) à 180 degrés.

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Pour ce qui est du glaçage, mélanger quelques gouttes de citron avec du sucre glace et disposer les formes souhaités à l’aide d’un pic ou de l’extrémité d’une cuillère une fois les biscuits refroidis.

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J’espère que cette recette vous a plu et que vous aurez envie de la tester pour préparer les fêtes qui approchent. En ce qui me concerne je profite du temps libre ( rare en cette période de révisions ) pour préparer des recettes de Noël… N’hésitez pas à me donner votre avis si vous avez testé la recette ou si vous souhaitez le faire! Bonne semaine à tous ❤

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2 réflexions sur “Les sablés de Noël

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