La galette des rois revisité

Bonjour à tous 🙂

En ce dimanche d’Epiphanie je vous propose de réaliser la traditionnelle galette des rois. Mais pas une galette des rois ordinaire, une galette à l’amande et à la vanille sans oeufs, plus légère tout en gardant le côté authentique de la galette à l’amande…

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Pour six personnes :

  • deux pâtes feuilletées
  • un yaourt à la vanille biologique de Madagascar
  • 4 cuillères à café d’extrait d’amande
  • 125 grammes de poudre d’amandes
  • 15 grammes de sucre vanillé
  • 90 grammes de beurre mou
  • 75 grammes de sucre roux

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Préparation :

Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre roux. Une fois qu’on obtient une pâte semblable à de la pommade, ajouter doucement la poudre d’amandes et le sucre vanillé. Pour que la pâte soit plus facile à travailler, ajouter le yaourt à la vanille.

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Mettre de côté le temps de dérouler les pâtes et préchauffer le four à 180 degrés. Dérouler une pâte sur une plaque de cuisson puis étaler la « frangipane », recouvrir de la deuxième pâte à son tour déroulée puis à l’aide de la pointe d’un couteau, tracer des dessins sur la pâte. Enfourner pour 30 minutes la galette.

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Il ne vous reste plus qu’à la servir tiède en guise de dessert ou à l’heure du thé. La galette est relativement rapide et simple à préparer. Douce journée ❤

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