La soupe au potimarron

Hello aujourd’hui une petite recette salée! En ce mois tout froid c’est mon colocataire qui a eu l’idée de cette soupe au potimarron. J’ai eu envie de partager cette petite recette avec vous pour changer un peu des recettes sucrées.

 

fullsizeoutput_8c5.jpeg

Pour environ 4 bols :

  • 1 potimarron
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • un peu d’eau
  • une gousse d’ail
  • une pincée de sel
  • une pincée de poivre

fullsizeoutput_8c6

Préparation:

Découper le potimarron en quart et retirer les pépins puis découper en cubes. Attention lors de la découpe, utiliser un couteau adapté, le potimarron Recouvrir les cubes d’eau et ajouter l’ail le sel et le poivre. Faire cuire le tout pendant 20 à 30 minutes.

fullsizeoutput_8c7.jpeg

Piquer le potimarron à l’aide d’une fourchette ( pour savoir si il est cuit ). Verser le tout dans un blender pour mixer et ajouter la crème fraîche. Il ne reste plus qu’à servir chaud.

fullsizeoutput_8c9.jpeg

Et voilà pour cette petite soupe, j’espère que cette recette salée vous plaira autant que les recettes sucrée 🙂

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s