Des pancakes veggie

Hello 🙂 aujourd’hui deuxième recette veggie sur le blog. Et oui on continue sur la même lancée cette fois ci pour une recette de pancakes. Les pancakes, j’en prépare assez régulièrement. C’est vrai que c’est pratique et rapide à préparer alors j’ai eu envie de tester la version veggie…

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Pour une quinzaine de pancakes :

  • 185 grammes de farine bio type 110 ( moins la farine est raffinée, meilleure elle est pour la santé )
  • 20 cl de lait d’amande ( à doser en fonction de l’aspect de la pâte )
  • 2 cuillères à soupe de poudre d’amandes
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 25 grammes de sucre roux
  • 10 grammes de levure

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Préparation :

Dans un saladier, tamiser la farine et ajouter le sucre, mélanger et ajouter la levure. Ajouter ensuite la poudre d’amandes. Verser délicatement le lait d’amande. Mélanger vigoureusement. Ajouter ensuite l’huile. Si la pâte semble trop épaisse ajouter du lait d’amande si elle  semble trop liquide, ajouter de la farine. Attention, la pâte doit être plus épaisse que celle pour les crêpes. Laisser reposer deux heures.

Dans une poêle, de préférence de petite taille. Pour un pancakes, verser l’équivalent d’une demie louche. Retournez les pancakes assez rapidement, ils doivent avoir une apparence dorée.

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Je suis contente du résultat, le goût du pancakes est là et l’aspect visuel aussi. A déguster avec un peu de citron et de sucre ( tester c’est un délice ), avec une citronnade pour fêter le printemps ou bien à l’heure du thé. Douce journée 🙂

 

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