Aujourd’hui on se retrouve pour une petite recette qui se veut très adaptée au petit déjeuner et facile à cuisiner. Vous connaissez le banana bread? Depuis que j’y ai goûté j’en raffole au petit déjeuner. C’est un gâteau américain nourrissant et plutôt healthy. Je vous délivre ici ma petite recette.
Pour 8 personnes :
- 230 grammes de farine de blé
- 75 grammes de sucre
- 4 bananes
- 2 yaourts natures ( j’ai utilisé des yaourts faits maison que vous pouvez retrouver juste ici )
- 1 sachet de levure chimique
- 3 cuillères à soupe de son d’avoine
- une cuillère à café d’extrait de vanille
- quelques graines de courges
Préparation :
Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un saladier. Dans un deuxième saladier, réduire les yaourts. Eplucher deux bananes et découper les en petits morceaux. Réduire les morceaux de bananes à la fourchette ( jusqu’à obtenir une purée ). Mélanger la purée de banane avec les yaourts. Ajouter la vanille aux bananes et aux yaourts. Rassembler les deux pâtes et mélanger vigoureusement. Préchauffer le four à 220 degrés.
Fariner un moule rectangulaire ( type moule à cake ) et verser la moitié de la pâte. Réduire une troisième banane en purée, la disposer sur la première pâte. Verser la deuxième moitié de pâte dans le moule. Découper la quatrième banane en deux et disposer les morceaux sur le haut du gâteau. Saupoudrer de son d’avoine ou de graines de courges. Enfourner le gâteau dans le four pour environ 50 minutes ( en surveillant régulièrement car tout dépend du four utilisé ).
Je vous souhaite une douce fin de week end… A bientôt sur le blog… ❤
ça l’air délicieux ! ça donne envie 😀
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Hihi merciii 🙂
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Il a l’air vraiment trop bon ! J’en ai fait un il n’y a pas longtemps mais ce n’était pas vraiment la même recette, je garde la tienne dans un petit coin pour la tester 😀
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Merciii 🙂 j’espère qu’elle te plaira aussi 🙂
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